38. Laerer Pfingstkonzert

Pfingstmontag, 10. Juni 2019

Turnhalle Am Hofkamp 3

48366 Laer

​​Nach dem Konzert lädt der Förderkreis Laerer Pfingstkonzerte e. V.
traditionell zum gemütlichen Umtrunk und Beisammensein ein.
Herzlich willkommen!

Seit 1981 ist das Laerer Pfingstkonzert Ziel und Höhepunkt der gemeinsamen Chorarbeit.

JUBILÄUMSKONZERT 2019:
GEORG FRIEDRICH HÄNDEL – MESSIAS

Der Laerer Madrigalchor feiert im Jahr 2019 das 40. Jahr seines Bestehens.

Musikalisch feiern wir das mit der Aufführung - traditionell am Pfingstmontag - von Georg Friedrich Händels Messias (in deutscher Sprache).

Pfingstmontag, 10. Juni 2019 · 19:00 Uhr · Turnhalle Am Hofkamp 3 · 48366 Laer

Geschichte der Laerer Pfingstkonzerte

Laer (PLZ 48366) ist ein typisch westfälisches Dorf an den Ausläufern der Baumberge gelegen, mit ca. 7.000 Einwohnern.
Seit 1981 gibt es, jeweils am Pfingstmontag das Laerer Pfingstkonzert mit sinfonisch-oratorischem Programm. Es zählt zu den jährlichen Highlights im Kulturleben der Region.
So wurden schon große oratorische Werke aufgeführt, wie z.B. Paulus, Elias, War Requiem, Carmina Burana, Schöpfung, Jahreszeiten, Verdi-Requiem und vieles mehr. Es bestehen gute Kontakte zu Chören in der Nachbarschaft, was schon oft zu erfolgreicher Zusammenarbeit geführt hat.
Erich-Robert Sorge (1933 - 2002) selber Komponist, Dirigent und Dozent gründete mit Heinrich Fischer den Laerer Madrigalchor 1979, der seit dem die tragende Säule der oratorischen Programme ist.
Am 23.5.2015 fand das 35. Laerer Pfingstkonzert statt. Die Aufführungsorte sind sowohl die katholische St. Bartholomäus-Kirche als auch die Turnhallen der Gemeinde. Ganz besondere Atmosphäre war in der Halle der Fa. Kühlmann, die wir viele Jahre als Konzerthalle nutzen durften.

KARTENVORVERKAUF

Der Vorverkauf startet in Laer ab Mitte April 2019.
Karten sind dann erhältlich bei:

» Dorfmarketing Laer (Tel.: 02554 910-310)
» Kreissparkasse
» Volksbank